Horn + Milch

Das Horn+Milch Alpkäse Mutschli «Naturrein» ist eine vollmundige Horn+Milch® Spezialität von der Urnerboden Alp.
Dank der natürlichen Kristallisation der Horn-Milch wird das Mutschli besonders verträglich. Durch die Biodiversität der Alpenflora enthält die Horn-Milch zudem wertvolle Fett- und Omega 3 Fettsäuren.
Entdecken Sie das Geheimnis des besonders charaktervollen, naturreinen Geschmacks.
Der Alpkäse «NATURREIN» wird aus Rohmilch produziert. Es ist ein Halbhartkäse mit 45 % Fett i. T. Der Alpkäse reift drei Monate auf der Urnerboden Alp. Die Besonderheit liegt in der würzigen Note von kräftigen Wiesen, reiner Bergluft und der nährenden Bergsonne. Der kraftvolle und vitalisierende Halbhartkäse entfaltet sich ausgewogen und erfüllend nachhaltig im Abgang. Ein Mutschli wiegt zwischen 400g - 600g.
Der Ort Urnerboden (1370 m ü. M.)
Überquert man den Klausenpass in östlicher Richtung nach Glarus, gelangt man auf die schönste und grösste Schweizeralp Urnerboden. Erstmals entdeckt wurde der Urnerboden vor über 3000 Jahren.
Der Urnerboden mit 4'204 ha ist ein ebenes Hochtal von 13 Kilometer Länge und 2 Kilometer Breite, aufgeteilt in Wohn- und Alpbezirke.
Der Urnerboden bietet ein besonders gutes Klima und ist berühmt durch die reichhaltige Alpenflora. Vom Urnerboden lassen sich herrliche Ausflüge im Frühling, Sommer, Herbst und Winter unternehmen.